부추만두
주재료(2인분)만두피 1/2팩, 다진 돼지고기 150g, 배추 200g, 부추 70g, 대파 1/2개, 소금 0.5, 물 1/4컵, 식용유 적당량소 양념 재료간장 1, 청주 1, 다진 마늘 1.5, 참기름·깨소금·후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 40분
1. 배추는 굵게 다져서 소금 0.5를 넣어 뒤적여서 10분 정도 절인 후 물기를 꼭 짠다.<br />
2. 부추와 대파는 각각 다진다.<br />
3. 볼에 다진 돼지고기, 배추, 부추, 대파를 넣고 소 양념 재료로 양념한다.<br />
(Tip 만두소를 같은 분량으로 나누면 만두를 빚기 쉽다.)<br />
4. 만두피 가장자리에 물을 바르고 소를 넣어 주름을 잡아가며 만두를 빚는다.<br />
5. 프라이팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 한쪽 면을 노릇노릇하게 지진 다음 물 1/4컵을 붓고 뚜껑을 덮어 <br />
익힌다.<br />
6. 속이 익으면 뚜껑을 열고 물이 없어질 때까지 바삭바삭하게 지진다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.