「오늘의 레시피」두부 양송이버섯조림

두부 양송이버섯조림

주재료(2인분)두부 1/2모, 들기름 1, 양송이버섯 4개, 꽈리고추 7개, 소금·후춧가루 약간씩조림장 재료간장 3, 청주 1, 설탕 1, 다진 마늘 0.5, 후춧가루 약간만들기▶ 요리 시간 20분

1. 두부는 물기를 닦고 3*3cm 크기, 1cm 두께로 썬 다음 소금과 후춧가루를 뿌려 밑간한 후 들기름을 두르고 노릇노릇하게 지진다. <br />

2. 양송이버섯은 모양대로 썰고, 꽈리고추는 너무 크지 않은 것으로 준비하여 씻어 꼭지를 떼고 큰 것은 반으로 썬다.<br /> (Tip 양송이버섯은 모양이 깨지지 않고 기둥이 짧으면서 단단한 것으로 고른다. 양송이 버섯은 깨끗하면 껍질을 벗길 필요가 없다. 그대로 사용해도 된다.<br />

3. 냄비에 분량의 조림장 재료를 넣고 끓인다.

4. 바글바글 끓으면 지진 두부와 양송이버섯을 넣고 조리다가 조림장이 반 정도 졸아들면 꽈리고추를 넣고 국물을 끼얹어 가면서 2분 정도 더 조린다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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