뿌리채소밥
주재료쌀 1컵, 우엉 1/4대, 당근 1/8개, 소금 약간, 물 1컵양념장 재료간장 2, 고춧가루 0.5, 맛술 1, 참기름 1, 깨소금 0.5, 송송 썬 부추 약간 만들기▶ 요리 시간 30분
과정 1
1. 쌀은 물에 씻어서 30분 정도 불린다.
과정 2
2. 우엉과 당근은 물에 씻어서 껍질을 벗긴 후 2cm 길이로 썬다.
과정 3
3. 냄비에 쌀과 우엉, 당근, 소금 약간을 넣고 물 1컵을 부어 밥을 짓는다.
과정 4
4. 밥을 짓는 동안 분량의 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.
과정 5
5. 밥이 뜸이 들면 주걱으로 밥을 뒤적여 섞고 그릇에 담은 후 양념장을 곁들인다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.