두부 부추샐러드
주재료(2인분) 두부 1/2모, 느타리버섯 1/4팩, 양파 1/4개, 영양부추 1줌, 치커리 적당량 드레싱 재료간장 2, 레몬즙 2, 식초 1, 올리브오일 2, 설탕 0.5, 다진 마늘 0.5만들기▶ 요리 시간 30분
과정 1
1. 두부는 1cm 두께로 도톰하게 잘라 노릇하게 지진 뒤 식혀 깍둑썰기 한다.
과정 2
2. 느타리버섯은 밑동을 잘라내고 가닥가닥 떼어 기름에 볶다가 소금 간 한다.
과정 3
3. 영양부추는 3cm 길이로 자르고, 양파는 가늘게 채썰어 찬물에 담가 매운 맛을 제거하고, 치커리는 먹기 좋은 크기로 다듬는다.
과정 4
4. 간장, 레몬즙, 식초, 설탕, 다진 마늘, 올리브오일을 섞어 드레싱을 만든다.
과정 5
5. 볼에 두부, 느타리버섯, 영양부추, 양파, 치커리를 섞어 넣고 드레싱을 뿌려 살살 버무린다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.