단호박 수프
재료(2인분)단호박 1/2개, 양파 1/4개, 버터 1큰술, 물 2컵, 우유 1컵, 소금·후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 30분
과정 1
1. 단호박은 껍질을 벗기고 속을 파낸 다음 잘게 썬다.
과정 2
2. 양파는 채썬다.
과정 3
3. 냄비에 버터를 넣어 녹인 후 단호박과 양파를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶는다.
과정 4
4. 3에 물 2컵을 부어 단호박이 무르도록 삶아 물 2컵과 함께 믹서에 넣고 곱게 갈아 다시 냄비에 넣어 끓인다.
과정 5
5. 4에 우유를 넣어 걸쭉하게 농도를 맞추면서 끓인다.(Tip 생크림이 있으면 우유와 섞어 주면 더 고소하고 맛있어요.)
과정 6
6. 소금, 후춧가루로 간을 하고 식성에 따라 설탕을 넣는다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.