「오늘의 레시피」연근 돼지고기튀김

연근 돼지고기튀김

재료(4인분)연근 (작은거) 1개, 돼지고기(갈은 것) 50g, 풋고추 1개, 다진양파 1, 튀김가루 1컵, 식용유(튀김용)돼지고기 양념간장 0.3, 다진 마늘 0.5, 다진파 0.5, 청주 0.5, 깨소금 0.5, 소금,후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 35분

과정 1

1. 연근은 껍질을 벗기고 1cm 두께로 썰고 풋고추는 다진다.

과정 2

2. 튀김가루는 물 1컵을 넣어서 멍울지지 않게 잘 푼다.

과정 3

3. 돼지고기에 양념을 넣어 잘 섞은 후 풋고추, 다진 양파를 넣어 섞는다.

과정 4

4. 연근에 난 구멍에 돼지고기를 넣어 채운다.

과정 5

5. 튀김옷을 입혀 170℃의 식용유에서 노릇노릇하게 튀긴다. (Tip 덧밀가루를 입히지 않고 튀김옷을 입힐 때에는 약간 걸쭉하게 반죽하고 덧밀가루를 입힐 때에는 묽게 반죽한다.)글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스