드럼드라이어 기술로 갓 볶은 짜장 맛 구현
[아시아경제 이광호 기자]삼양식품은 드럼드라이어(drum-dryer)기술로 갓 볶은 짜장 맛을 구현한 프리미엄 라면 '갓짜장'을 출시한다고 17일 밝혔다. 드럼드라이어기술은 액상 또는 걸쭉한 재료를 회전 중인 드럼에서 단기간에 가열 및 건조하는 기술로 짜장 고유의 맛을 지켜준다. 또한 갓짜장은 최근 셰프 방송 등을 통해 각광받고 있는 자연 조미료 파 기름 유성스프를 별첨해 느끼함을 줄이고 중화요리 특유의 풍미와 감칠맛을 살려 경쟁사 프리미엄 짜장라면 제품들 사이에서 갓(God)으로 우뚝 서겠다는 의지를 담고 있다. 삼양식품은 신제품 출시를 기념하기 위해 체험 시식단 100명을 모집하며, 블로그, 페이스북, 인스타그램 등 SNS 채널을 통해 프로모션 및 이벤트를 진행할 예정이다.이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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