CJ프레시웨이, '단체급식 메뉴개발 대회' 진행

대전과학기술대학교 식품영양과, 식품조리계열 학생 90명 대상

[아시아경제 이광호 기자]CJ그룹의 식자재유통 및 단체급식 전문기업 CJ프레시웨이는 대전과학기술대학교에서 식품영양과 및 식품조리계열 학생 90명을 대상으로 '단체급식 메뉴개발 대회'를 진행했다고 14일 밝혔다. 지난해 12월 첫 대회를 시작으로, 2회째를 맞은 이 대회는 학생들이 직접 학교에서 배운 지식을 바탕으로 실제 단체급식에 활용할 수 있는 메뉴를 선보여 CJ프레시웨이 메뉴개발 관계자가 이를 평가하는 일종의 실습교육이다. 이날 닭고기를 활용한 고혈압 환자식 메뉴로 금상을 받은 식품영양과 1학년 최수비 학생은 "단체급식의 메뉴 특성에 대해 실무적 경험과 전문지식을 얻을 수 있었던 유익한 시간"이라고 말했다. 이날 수상의 영예를 안은 금상 1팀과 은상 2팀 등 총 9명에게는 입사지원시 서류전형과 조리실기 면제의 혜택이 주어진다.이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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