호남대학교 한국형복합리조트인재양성사업단(단장 김진강, KIR)은 8일 현명관 6층 조리시연실에서 ㈜마이나인 문희신 조리장을 초청해 국가직무능력표준(NCS) 역량 배양을 위한 특강을 실시했다.<br />
"㈜마이나인 문희신 조리장 초청""양식 트렌드 소개 및 요리시연"[아시아경제 노해섭 ]호남대학교 한국형복합리조트인재양성사업단(단장 김진강, KIR)은 8일 현명관 6층 조리시연실에서 ㈜마이나인 문희신 조리장을 초청해 국가직무능력표준(NCS) 역량 배양을 위한 특강을 실시했다.이날 특강은 NCS ‘양식조리실무’에 기초해 양식조리 기본과 최근 외식산업에서 각광받고 있는 서양음식 메뉴에 대한 사례를 살펴봤다.이를 통해 재학생들은 세부 진로 탐색 및 필요 역량을 기르는 직접적 기회를 가질 수 있었다.특강에 이어 문 조리장은 생 연어 플랫 브레드 등 세 가지 메뉴를 시연하고, 메뉴 개발 및 실제 조리 실무에 관한 학생들의 궁금증을 해소하는 질의응답 시간을 가졌다.노해섭 기자 nogary@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
전국팀 노해섭 ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.