올가, 유기농 쌀로 만든 '나물밥' 2종 출시

올가홀푸드가 유기농 쌀로 만든 나물밥 2종

[아시아경제 이광호 기자]풀무원 계열의 친환경식품 전문 유통기업 올가홀푸드가 농촌진흥청 국립식량과학원에서 최고 품질로 선정한 하이아미(米) 품종의 유기농 쌀로 만든 건강식 '올가 나물밥' 2종을 출시했다고 5일 밝혔다. 이번에 출시한 올가 나물밥 2종은 곤드레 가마솥 밥과 취나물 가마솥 밥이다. 올가 나물밥은 최고 품질의 유기농 하이아미 품종 쌀과 유기농 보리, 국산 채소 등을 사용해 만든 제품이다. 특히 하이아미는 일반 쌀보다 필수아미노산 함량이 31%나 높고 필수 아미노산 성분인 메티오닌(methionine)과 라이신(lysine) 함량이 높아 농촌진흥청 국립식량과학원에서 최고 품질로 선정했다. 올가 나물밥은 가마솥 직화방식으로 쪄낸 후 밥알 한알 한알을 개별급속냉동하는 공정을 거쳐 집에서 갓 지은 것처럼 고슬고슬하고 차진 밥맛이 나는 것이 특징이다. 또한 1인분씩 개별 포장돼있어 후라이팬에는 3분, 전자레인지에는 4분만 데우면 돼 간편하게 즐길 수 있다. 올가 나물밥 2종의 가격은 400g 5800원이다.이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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