하겐다즈, 테이크 아웃 디저트 메뉴 5종 출시

[아시아경제 조강욱 기자] 하겐다즈는 야외 활동이 많아지는 계절인 봄 시즌을 맞아 테이크 아웃 디저트 크리에이션 메뉴 5종을 12일 출시했다.새롭게 출시한 테이크 아웃 디저트 크리에이션 메뉴는 소이 빈 아이스크림 파르페, 소이 빈 쉐이크, 크로와상 샌드위치, 와플 샌드위치, 컵 브라우니 5종이다.특히 소이 빈 디저트 2종은 봄철 건조해지기 쉬운 피부 손상을 예방하고, 탄력을 제공해 건강한 피부로 가꿔주는 콩의 효능을 활용해 개발된 메뉴이다.'소이 빈 아이스크림 파르페'는 고소한 콩을 베이스로 활용해 바삭하고 달콤한 커피크런치, 그래놀라, 브라우니, 와플 쿠키를 함께 즐길 수 있으며, '소이 빈 쉐이크'는 콩 베이스와 함께 달콤한 브라우니 플레이크를 시원하게 즐길 수 있다. 가격은 각각 8500원, 6500원.이와 함께 따뜻하게 구워낸 고소하고 부드러운 크로와상과 하겐다즈 스트로베리를 함께 즐길 수 있는 '크로와상 샌드위치', 와플과 하겐다즈 초코렛, 바닐라를 함께 즐길 수 있는 '와플 샌드위치', 그리고 쫄깃하고 달콤한 브라우니와 바삭한 와플 쿠키를 바닐라 아이스크림과 함께 즐길 수 있는 '컵 브라우니'도 출시했다. 가격은 모두 5500원신제품 테이크 아웃 디저트 크리에이션 메뉴는 하겐다즈 카페 (강남점, 도곡점, 잠실 갤러리아 팰리스점, 잠실 롯데캐슬점, 부산 IS 타워점, 부산 용호자이점)에서 판매된다.하겐다즈 관계자는 "점차 기온이 높아지며 야외활동이 증가하는 봄 시즌을 맞이하여 간편하게 테이크 아웃하여 야외에서 즐길 수 있는 아이스크림 디저트 메뉴를 출시했다"며 "특히 고소한 콩 베이스를 활용한 소이 빈 디저트 메뉴는 미용을 생각하는 여성고객들의 니즈를 반영해 개발한 이색적인 메뉴로 긍정적인 평가에 기대하고 있다"고 말했다.조강욱 기자 jomarok@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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