건강영양성분 진화시킨 '참치 외고집 28년'
'먹거리 인기 메뉴판' 소비자는 안다
동원참치는 를 대표하는 웰빙식품으로 지난 1982년 출시 이후 28년간 소비자들의 변함없는 사랑을 받아온 대한민국 건강식품이다.
참치는 고단백 저지방 수산물로 칼슘, DHA, EPA, 단백질, 오메가6, 비타민 등 인체에 유익한 영양성분이 들어있다. 참치에 많은 오메가-3 지방산이 치매 예방과 고혈압 등 성인병 예방에 좋다는 것은 이미 많이 알려진 사실이다.
참치는 미국심장병학회(AHA)에서 심장병 예방을 위해 권고하고 있으며, 미인사관학교로 유명한 베네수엘라에서는 미녀들의 몸매관리를 위한 저지방 저칼로리 식품으로 사랑받고 있다.
장수나라 일본의 식탁에서 빠질 수 없는 식품 또한 참치이다.동원F&B는 '바다에서 온 건강'이라는 컨셉을 앞세워 참치의 건강성을 알리는 커뮤니케이션 활동에 집중하고 있다.
참치캔의 웰빙지향성은 제품 개발 과정에서 드러난다. 기존의 스탠다드참치 외에 올리브유참치, 포도씨유참치 등 프리미엄 참치를 내놓았다. 올리브유, 포도씨유의 건강성에 관심을 갖는 소비자들을 겨냥한 제품이다.
동원참치는 편의식품을 넘어 건강식품으로도 인기를 모으고 있다. 이같이 주력 제품에 대한 끊임없는 노력은 동원F&B의 성장동력이 되고 있으며 웰빙을 추구하는 소비자들에게 한발 더 다가가는 계기를 만들고 있다.
조강욱 기자 jomarok@asiae.co.kr
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