맥도날드, 3분기 정규직 ‘레스토랑 매니저’ 공개 채용

맥도날드가 올해 3분기 정규직 ‘레스토랑 관리직’ 공개 채용을 진행한다고 28일 밝혔다.

[사진제공=맥도날드]

레스토랑 매니저는 모두 정규직으로 ▲고객 관리 ▲영업 관리 ▲품질 관리 ▲인사 관리 등 매장 전반의 업무를 수행하는 직무다.

서류 접수는 다음 달 10일까지 진행되며, 한국맥도날드 채용 홈페이지를 통해 지원할 수 있다.

지원자들은 서류 심사, 1차 면접, 2차 레스토랑 실습 면접, 임원 면접 등의 과정을 거쳐 최종 선발된다. 2차 레스토랑 실습 면접의 경우 최종 합격 이후 수행하게 될 매장 업무를 미리 경험해 보는 단계로, 직무 이해도를 높임과 동시에 업무 적합성을 스스로 평가해 볼 수 있다.

맥도날드는 체계적인 실무 교육 커리큘럼을 통해 외식 경영 전문가로서의 성장 발판을 제공하고 있다. 이번 공개 채용을 통해 입사한 이들에게는 4개월 후 부점장으로의 승진 기회가 주어지며 레스토랑을 총괄하는 점장이나 지역 관리자 등으로 성장할 기회도 주어진다. 또 본인의 역량에 따라 본사의 마케팅, 인사, 재무 등 다양한 부서에서 보다 폭넓은 커리어를 경험할 수도 있다.

유통경제부 문혜원 기자 hmoon3@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
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