남양유업, 15년 만에 치즈 출고가 인상

[아시아경제 구은모 기자] 남양유업이 이달부터 순차적으로 치즈 제품의 출고가 인상을 진행한다고 4일 밝혔다.

치즈 출고가 인상폭은 평균 10%로 '드빈치 자연방목 체다 슬라이스'가 9.9%, '드빈치 뼈가튼튼 고칼슘'이 9.8% 인상된다. 남양유업의 치즈 가격 인상은 약 15년 만이다.

남양유업 관계자는 "치즈 원부재료 가격 상승과 함께 물류비 및 인건비 등 전반적인 생산 비용 증가에 따라 불가피하게 제품 출고가 인상을 진행한다"며 "회사는 인상 폭을 최소화하기 위해 인상 요인의 일부만 반영해 가격 부담을 줄이고자 노력했다"고 했다.

구은모 기자 gooeunmo@asiae.co.kr<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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