「오늘의 레시피」 새우 크림 카레

새우 크림 카레

▷재료(2인분)

칵테일 새우 2컵, 양파 1/2개, 버터 0.5, 다진 마늘 0.5, 물 1컵, 고형 카레 2조각, 우유(또는 생크림) 1/2컵, 소금, 후추가루 약간씩

▷만들기

★ 요리 시간 30분

1. 칵테일 새우는 흐르는 물에 씻고 체에 밭쳐 물기를 제거한다. 양파는 가늘게 채 썬다.

2. 달군 팬에 버터를 두르고 양파와 다진 마늘을 넣어 약한 불에 3분 정도 볶는다.

3. 양파가 노릇노릇하게 잘 볶아지면 칵테일 새우를 넣고 1분 정도 볶는다. 이어서 물 1컵과 고형 카레를 넣고 잘 풀어가며 끓인다.

4. 국물이 끓으면 우유(또는 생크림)를 넣고 천천히 저으며 2분 정도 더 끓인다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스