「오늘의 레시피」 태국식 오이샐러드

▷주재료(2인분)

오이 1개, 당근 1/2개, 실파 2줄, 땅콩 2

▷소스 재료

피시소스 3, 식초 2, 설탕 1.5, 고춧가루 0.5, 참기름 0.5, 소금 약간

▷만들기

★ 요리 시간 20분

1. 오이와 당근은 채칼을 이용해 가늘게 채 썬다.

2. 실파는 송송 썰고 땅콩은 잘게 부순다.

3. 분량의 소스 재료를 모두 섞는다.

4. 그릇에 오이채와 당근채를 담고 소스를 뿌린 다음 실파와 땅콩을 뿌린다.(Tip 먹기 전에 바로 버무리거나 뿌려서 섞어준다. 미리 섞어 두면 오이채가 금방 숨이 죽어 아삭아삭한 맛이 덜하다.)

글·사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스