[신간안내]'식은 생이다'·'공부의 품격'

◆식은 생이다=윤태현 크라운제과 창업주의 일대기를 조망한 평전. 전·현직 임직원 및 가족의 증언과 사료, 가업을 이어받은 윤영달 회장의 감수 등을 통해 과자에 대한 열정과 한국 과자의 역사를 함께 돌아본다. 약 200점에 달하는 미공개 사진과 사료, 인터뷰 기사, 기고문 등 다양한 부록이 더해져 식품에 대한 확고한 철학을 쉽게 이해할 수 있다. "식(食)은 곧 생명의 근본이다." (이웅규 지음/지에이북스)

◆공부의 품격=자기계발이 아닌 자기만족을 목표로 하는 이들에게 다양한 공부 기술을 전한다. 마음껏 즐기고 사랑할 수 있는 것에 대한 학습이다. 사소한 공부를 꾸준히 하면 지극히 짧고도 사소한 공부의 품격을 완성할 수 있다고 주장한다. "품격 있는 삶을 살면, 인생의 여유가 생기고, 삶의 방향성이 아주 뚜렷해진다." (나단 지음/리텍콘텐츠)

이종길 기자 leemean@asiae.co.kr<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

문화부 이종길 기자 leemean@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스