「오늘의 레시피」 코코넛에 굴린 우유 도넛

코코넛에 굴린 우유도넛

▷재료

도넛가루(시판용) 200g, 달걀 1/2개분, 우유 1/4컵, 시럽 1/3컵, 코코넛 슬라이스 1컵, 식용유 적당량

▷Cooking Tip

-도넛 반죽에 호박가루나 녹차가루 등을 넣으면 색깔 있는 도넛을 만들 수 있다.

-튀김기름의 온도는 튀김옷을 넣었을 때 바닥에 가라앉았다가 천천히 떠오르면 150℃에서 160℃ 정도, 중간까지 내려가다가 바로 떠오르면 170℃에서 180℃이다. 도넛은 160℃ 정도의 식용유에 3분 정도 튀겨야 한다.

▷만드는법

1. 달걀을 1/2개분만 볼에 담고 우유 1/4컵을 부어 골고루 섞는다.

2. 다른 볼에 도넛가루를 넣고 ①을 넣어 반죽한다.

3. 반죽을 한입 크기로 뚝뚝 썰어 동글동글하게 빚는다.

4. 160℃의 식용유에 도넛 반죽을 넣어 튀긴다.

5. 다 튀긴 도넛은 튀김망이나 키친타월에 얹어 기름을 뺀다. 넓은 접시에 시럽을 담고 튀긴 도넛을 넣고 굴려 시럽을 묻힌 후 코코넛 슬라이스를 묻힌다.

글·사진=네츄르먼트 제공

<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스