‘서민갑부’ 500원짜리 꽈배기 장사로 연매출 9억…비결은?

사진=채널A 시사교양프로그램 ‘서민갑부’ 방송 캡처

채널A 시사교양프로그램 ‘서민갑부’에서 꽈배기 갑부가 공개한 맛의 비결이 새삼 화제다.최근 방송된 채널A ‘서민갑부’에서는 500원짜리 꽈배기로 연매출 9억 원을 버는 꽈배기 갑부 심중섭씨가 출연해 비결을 공개했다.갑부 심 씨는 “40년 동안 꽈배기를 만들었다. 하루에 꽈배기만 5000개 이상 팔린다”고 밝혔다. 심 씨의 가게에서는 꽈배기 외에도 100여 개의 다양한 빵을 판매하고 있었다.특히 다양한 빵 중에서도 500원짜리 찹쌀꽈배기가 최고 인기 메뉴였다. 찹쌀 꽈배기를 사가는 손님들을 위해 찹쌀 꽈배기만 담은 흰 봉투가 한 쪽에 진열되기도 했다.심 씨는 맛의 비결을 공개했다. 찹쌀 꽈배기에 이스트 대신 천연 막걸리 효모를 사용하고, 오징어 먹물 꽈배기·흑임자 꽈배기·꿀 꽈배기 등 다양한 맛을 선보이며, 특히 채소로 기름의 향을 입힌 것이 맛의 비결이라고 전했다.온라인이슈팀 issue@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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