「오늘의 레시피」감자 크로켓

감자 크로켓

재료감자 2개, 우유 1컵, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 올리브오일 적당량, 새우살 1/4컵, 혼합야채 1/4컵, 밀가루 1작은술, 우유 1/2컵, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 밀가루 1/4컵, 달걀 1개, 빵가루 2컵, 식용유 적당량만드는법

1. 감자는 껍질을 벗겨 납작하게 썬다.<br />

2. 냄비에 감자와 우유 1컵을 넣고 끓여 감자가 익으면 곱게 으깬 다음 소금, 후춧가루로 간을 한다. <br />

3. 팬에 올리브오일을 약간 두르고 새우살과 혼합야채를 넣어 볶다가 밀가루, 우유 1/2컵을 넣어 걸쭉하게 농도를 맞춘 후 소금, 후춧가루로 간을 하여 소를 만든다.<br />

4. 으깬 감자를 동글납작하게 빚은 후 소를 채우고 길쭉하게 모양을 잡는다.

5. 밀가루, 달걀물, 빵가루순으로 튀김옷을 입힌다. <br />

6. 180℃의 식용유에서 노릇하게 튀긴다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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