「오늘의 레시피」햄 우유 키쉬

햄 우유 키쉬

재료햄(통조림) 1/2통, 양송이버섯 2개, 양파 1/4개, 식용유 적당량, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 달걀 2개, 우유 1/2컵, 생크림 1컵, 소금ㆍ후춧가루 약간씩, 만두피 4장, 모차렐라 치즈 100g ▶만드는법

1. 햄은 한입 크기의 주사위 모양으로 썰고, 양송이버섯은 4등분 한다. <br />

2. 양파는 곱게 채썰어 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 볶아 소금, 후춧가루로 간을 한다. <br />

3. 볼에 달걀과 우유 1/2컵, 생크림, 소금, 후춧가루를 넣어 섞는다. <br />

4. 머핀 틀에 만두피를 그릇 모양으로 담고 햄과 양송이버섯, 양파를 넣는다. <br />

5. ④에 ③의 달걀물을 붓는다. <br />

6. 모차렐라 치즈를 뿌리고 170℃로 예열한 오븐에서 20분 정도 굽는다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스