「오늘의 레시피」콩가루 배춧국

콩가루배춧국

재료(2인분)배추 4장, 날콩가루 2, 마른새우 2, 물 3컵, 된장 2, 대파 1/4대, 다진 마늘 0.5, 소금 약간만들기▶ 요리 시간 25분

1. 배추는 씻어 먹기 좋은 크기로 길쭉길쭉하게 자르고 대파는 송송 썬다.

2. 물에 마른새우를 넣고 된장을 풀어서 끓인다.<br />

3. 배추를 넣어 줄기를 부드럽게 끓인다.<br />

4. 날콩가루를 넣고 대파와 다진 마늘을 넣은 후 소금으로 간을 한다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스