「오늘의 레시피」오트밀쿠키

오트밀쿠키

재료박력분 90g,베이킹파우더 1/2작은술, 베이킹소다 1/4작은술, 소금 1/4작은술,시나몬파우더 1/2작은술버터 110g,설탕 50g,황설탕 40g,달걀 1/2개분,오트밀 130g,초코칩 50g,건조 크랜베리 30g,다진 호두 30g만들기

1. 박력분 90g, 베이킹파우더 1/2작은술, 베이킹소다 1/4작은술, 소금 1/4작은술, 시나몬파우더 1/2작은술을 섞어 체에 내린다.<br />

2. 버터 110g은 미리 실온에 꺼내 두었다가 말랑말랑해지면 설탕 50g, 황설탕 40g을 두세 번 나누어 넣으며 잘 섞는다.<br />

3. ②에 달걀 1/2개를 넣어 부드럽게 젓는다.<br />

4. ③에 체에 친 ①의 가루를 넣어 날가루가 없어질 정도로만 섞고, 오트밀 130g, 초코칩 50g, 건조 크랜베리 30g, 다진 호두 30g을 넣고 섞는다.<br />

5. 오븐 용기에 일정한 크기로 얹고 180℃로 예열한 오븐에서 15~20분간 굽는다.<br /> (tip 구우면 약간 옆으로 퍼지는 것이 특징이므로 너무 얇게 떼어 굽지 않아야 하며, 오래 구우면 오트밀이 딱딱해 질수 있으니 주의 한다.)<br />

<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스