「오늘의 레시피」새우 쑥갓튀김

새우쑥갓튀김

주재료(2인분)새우(큰 것) 10마리, 쑥갓 1/2줌, 새송이버섯 1개, 김 1/2장, 튀김반죽ㆍ튀김기름 적당량씩간장 소스 재료간장 1, 식초 0.5, 맛술 0.5만들기▶ 요리 시간 30분

1. 새우는 깨끗하게 손질하고 쑥갓과 새송이버섯은 새우 길이에 맞게 썬다. 김은 얇게 자른다.<br />

2. 새우 1마리에 쑥갓과 새송이버섯을 얹고 얇게 자른 김으로 돌돌 감싼다.<br />

3. 새우를 튀김반죽에 살짝 넣었다 뺀 후 튀김기름에 넣어 노릇하게 튀긴다. 분량의 양념 간장 재료를 모두 섞어 곁들인다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스