「오늘의 레시피」보들보들 오무라이스

보들보들 오무라이스

재료(2인분) 양파 1/4개, 피망·홍피망 1/4개씩, 달걀 3개, 우유 3, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량, 밥 1공기+1/2공기, 두반장 0.3, 토마토 케첩 2, 만들기▶ 요리 시간 25분

1. 양파와 피망, 홍피망은 굵게 다지고 달걀은 우유를 넣고 소금과 후춧가루를 넣어 곱게 푼다.<br /> (tip 달걀은 부드럽게 풀기 위해 체에 걸러주어도 좋다.)<br />

2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 다진 양파를 넣어 볶다가 따끈하게 데운 밥을 넣고 피망, 홍피망을 넣어 2분 정도 볶는다. 두반장과 토마토 케첩을 넣고 볶다가 재료가 버무려지면 소금과 후춧가루로 간한다.<br />

3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 달걀을 넣어 은근한 불에서 스크램블 하다가 달걀이 흐트러지지 않게 모양을 잡아 완전히 익기 전에 불을 끈다.<br />

4. 준비한 볶음밥을 그릇에 담고 달걀을 올려 반으로 잘라 밥이 덮이도록 한다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스