「오늘의 레시피」우렁된장

우렁된장

재료(2인분)우렁 200g, 풋고추 2개, 대파 1/4대, 된장 3, 고춧가루 0.5, 다진 마늘 1, 물 1컵, 녹말물 2-3만들기▶ 요리 시간 25분

1. 우렁은 삶은 것으로 준비하여 물에 씻는다. <br />

2. 풋고추와 대파는 송송 썬다.<br />

3. 우렁에 된장, 고춧가루, 다진 마늘을 넣어 버무린다.<br />

4. 냄비에 물 1컵을 넣어 끓여 끓으면 양념한 우렁을 넣어 끓이다가 풋고추와 대파를 넣고 국물이 자작하게 끓인 후 녹말물을 약간 풀어 걸쭉하게 끓인다.<br /> (Tip 우렁된장에 감자를 갈아서 넣거나 녹말물을 풀어 걸쭉하게 만들면 짠맛도 덜하면서 걸쭉해진다.)<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스