「오늘의 레시피」상추 불뚝전

상추불뚝전

주재료(2인분)상추 8장, 밀가루 1컵, 물 1컵, 고추장 0.5 된장 0.5, 식용유 적당량만들기▶ 요리 시간 10분

1. 상추는 밑동을 손질하여 깨끗이 씻는다.<br /> (Tip 상추는 낱장으로 떼어내지 말고 줄기에 붙어있는 상추잎 그대로 전을 붙이면 좋다.)<br />

2. 볼에 밀가루와 물, 고추장과 된장을 넣고 멍울이 지지 않도록 골고루 섞는다.<br />

3. 상추에 밀가루옷을 얇게 입힌 후 달군 프라이팬을 달구어 노릇노릇하게 지진다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스