애플파이. 사진=게티이미지뱅크
[아시아경제 강현영 인턴기자] 한 포털사이트에서 애플파이를 만드는 방법이 화제가 되면서, 집에서 오븐없이 간편하게 애플파이를 만드는 방법이 눈길을 끌고 있다. 먼저 식빵, 사과, 설탕, 계피가루를 준비한다. 사과는 껍질을 깎은 후 마늘을 다지듯 잘게 자른다. 자른 사과는 설탕 1 큰술, 계피 적당량과 함께 조린다. 식빵은 가장자리를 자른다. 테두리를 자른 식빵의 가운데를 숟가락으로 눌러 접시처럼 만든 후 그 위에 조린 사과를 얹는다.다른 식빵 한 쪽을 그 위에 덮고 가장자리를 포크로 누른다. 이후 기름을 두른 팬에 구우면 애플파이가 완성된다. 오븐을 사용하지 않고 식빵으로 만들었어도 그럴듯한 애플파이의 식감을 낸다고 알려졌다. 강현영 인턴기자 youngq6@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
디지털뉴스룸 강현영 인턴기자 youngq6@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.