단호박 샐러드
주재료(2인분)단호박 1/2통, 어린잎 채소 약간, 잣 1, 파르메산 치즈 약간드레싱 재료우유 1/2컵, 레몬주스 2, 플레인 요구르트 3, 마요네즈 4, 식초 2. 마늘가루 1, 다진 파슬리 약간, 소금, 후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 20분
1. 단호박은 먹기 좋은 크기로 썰어 김이 오른 찜통에 쪄서 완전히 식힌다.<br />
2. 잣은 팬에 노릇노릇하게 볶는다.<br />
(Tip 잣 대신 아몬드나 호두와 같은 견과류를 뿌려도 좋다. 견과류는 심심할 수 있는 채소 샐러드에 곁들여 주면 고소한 맛을 내어 샐러드의 맛을 더욱 좋게 한다.)<br />
3. 드레싱을 만든다. 우유에 레몬주스를 넣고 섞어 30분정도 두었다가 몽글몽글해지면 체에 걸러서 나머지 재료와 함께 섞는다.<br />
4. 접시에 단호박을 담고 어린잎 채소와 잣을 올린 다음 파르메산 치즈를 뿌리고 드레싱을 끼얹는다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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