「오늘의 레시피」가지 불고기

가지불고기

주재료(2인분)가지 1개, 쇠고기(불고기용) 200g, 청양고추 1개, 식용유 적당량양념장 재료간장 3, 물엿 1,맛술 1, 설탕 0.5, 다진 파 2, 다진 마늘 1, 참기름 1, 깨소금 0.5, 후춧가루 약간만들기▶ 요리 시간 25분

1. 가지는 꼭지를 떼어내고 반으로 갈라 어슷하게 썬다.<br />

2. 쇠고기는 얇게 썬 불고기감으로 준비하여 먹기 좋게 썰고 청양고추는 송송 썬다.<br />

3. 양념장을 만들어 쇠고기에 조물조물 무친다. <br />

4. 프라이팬에 식용유를 두르고 센 불에서 쇠고기를 넣어 볶다가 가지를 넣어 볶아 가지가 부드럽게 익으면 청양고추를 넣는다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스