깻잎 감자전
주재료(2인분)감자 2개, 깻잎 10장, 소금 약간, 감자녹말가루 1~2, 식용유 적당량초간장 재료간장 1, 식초 1, 맛술 0.5 만들기▶ 요리 시간 20분1. 감자는 껍질을 벗기고 강판에 갈고 깻잎은 곱게 채 썬다.
2. 감자에 소금을 약간 넣어 간을 한고 감자가루를 넣어 농도를 조절한다.<br /> (Tip 수분이 많은 감자는 부치기 편하도록 가루를 넣는데 수분이 적다면 감자가루를 넣지 않아도 된다.)<br />
3. 감자에 깻잎을 섞어 식용유를 두른 프라이팬에서 한 국자씩 노릇노릇하게 지진다.<br />
4. 초간장을 만들어 곁들인다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>