「오늘의 레시피」쥐포조림

쥐포조림

주재료(2인분)쥐포 2장(100g), 식용유 약간양념장 재료고추장 2, 간장 0.3, 물엿 1, 설탕 0.3, 참기름 1, 후춧가루 약간만들기▶ 요리 시간 20분

1. 쥐포는 도톰한 것으로 준비하여 가위를 이용하여 세로로 길쭉하게 자른다. <br /> (Tip 쥐포가 너무 딱딱하면 물에 잠깐 담가 불려 쓴다.)<br />

2. 프라이팬에 식용유를 약간 두르고 쥐포를 넣어 살짝 볶는다.<br />

3. 고추장 양념을 만든다. <br />

4. 고추장 양념에 볶은 쥐포를 넣고 살짝 조린다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스