「오늘의 레시피」안심 돈가스와 카레소스

안심돈가스와 카레소스

주재료(8인분)돼지고기(안심) 1줄, 달걀 2개, 우유 3, 빵가루 3컵, 밀가루 1컵곁들임 재료인스턴트 카레 1봉지, 밥 1/2공기, 샐러드 채소 약간만들기▶ 요리 시간 40분

1. 돼지고기는 안심으로 준비하여 모양대로 동그랗게 1cm 두께로 썰어 칼등으로 3~4회 정도 두드린다.<br />

2. 달걀에 우유를 넣어 잘 섞고 빵가루는 스프레이로 물을 뿌려 손으로 잘 비벼 촉촉하게 만든다.<br />

3. 돼지고기에 밀가루를 골고루 묻힌 다음 달걀, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다. <br /> (Tip 냉동 보관해 두고 먹으려면 밀폐용기에 튀김옷을 입힌 돈가스를 쌓아 두었다가 필요할 때 하나씩 떼어내어 해동하여 튀긴다.)<br />

4. 170℃의 튀김기름에 돈가스를 노릇노릇하게 튀긴다.<br />

5. 고베카레와 밥은 따끈하게 데우고 샐러드 채소는 씻어 물기를 뺀다. <br />

6. 플레이트에 밥을 담고 돈가스와 카레를 곁들이고 샐러드 채소를 올린다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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