롯데호텔서울 페닌슐라, '비즈니스 런치 뷔페' 실시

40가지 메뉴를 4만9000원에 무제한 이용…'스몰 럭셔리'족 타깃

롯데호텔서울 페닌슐라, 비즈니스 런치 뷔페

[아시아경제 오주연 기자]롯데호텔서울 신관 1층에 위치한 정통 이탈리안 다이닝&와인 전문 레스토랑 페닌슐라에서가 11월30일까지 ‘비즈니스 런치 뷔페’를 실시한다고 15일 밝혔다.유럽풍 노천 카페를 콘셉트로 한 테라스 좌석에서 진행되는 이번 런치 뷔페에서는 총 40여 가지의 다양한 메뉴를 매일 오전 11시30분부터 오후 2시30분까지 4만9000원에 무제한으로 이용할 수 있다. 주중에는 비즈니스 런치를 즐기려는 비즈니스맨, 주말에는 여유로운 브런치를 즐기려는 스몰 럭셔리족을 타깃으로 했다. 쫄깃하면서도 담백한 푸글리제, 포카치아 등 식전빵을 비롯해 수프, 훈제연어 샐러드와 같은 콜드 디쉬, 이탈리아식 베이컨인 판체타, 프로슈토, 살라미, 모르따델라 등의 차쿠테리, 고르곤졸라 소스의 안심 찹스테이크, 딜 크림소스 가자미, 비프 카르파치오 등으로 이탈리아 현지의 맛을 선사하는 것은 물론 부드러운 식감이 일품인 시폰 케이크와 무화과 타르트 등 각종 디저트와 계절 과일까지 풍성한 만찬을 즐길 수 있다. 파스타 스테이션에서는 롱 파스타와 숏 파스타 중 원하는 면과 토마토, 크림, 올리브 오일의 3가지 소스를 취향대로 선택하면 즉석에서 조리해 준다. 카빙 스테이션에서는 소고기, 돼지고기, 닭고기, 양고기, 오리고기 중 매일 2종류가 번갈아가며 준비된다. 보다 든든한 한끼를 원하는 이들을 위해 1만3000원을 추가하면 토마토소스를 기본으로 매콤한 살라미를 얹은 디아볼라 피자 또는 월넛 피자를, 2만원을 추가하면 생선 스테이크를, 2만5000원을 추가하면 안심 스테이크도 제공한다. 오주연 기자 moon170@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

유통부 오주연 기자 moon170@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스