「오늘의 레시피」배 오이냉채

배 오이냉채

주재료(2인분)배 1/4개, 오이 1/4개, 수삼 1뿌리, 대추 2개양념 재료유자청 1, 레몬즙 2, 소금 약간, 만들기▶ 요리 시간 30분

1. 배는 껍질을 벗기고 채 썰고 오이는 돌려깎기 하여 곱게 채 썬다.<br />

2. 수삼은 물에 씻어 젖은 면포에 닦아 채 썰고 대추는 젖은 면포로 닦아 돌려깎기 해 씨를 발라내고 채 썬다. <br />

3. 분량의 양념 재료를 골고루 섞는다.<br />

4. 준비한 재료에 양념을 넣어 가볍게 섞는다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스