「오늘의 레시피」오이 표고버섯나물

오이 표고버섯나물

재료(2인분)오이 1개, 소금 약간, 표고버섯 4~5개(100g), 홍고추 1/4, 식용유, 통깨·참기름 약간씩양념 재료물 1/3컵, 설탕 0.5, 간장 1, 다진 마늘 0.3, 후춧가루 약간만들기▶ 요리 시간 20분

1. 오이는 반으로 갈라 어슷하게 썰어 소금물에 절여 물기를 짠다.<br /> (Tip 오이 1개를 절일 때 소금은 0.5(밥숟가락으로 반 정도)정도 넣는다.) <br />

2. 표고버섯은 모양대로 썰고, 홍고추는 채 썬다.<br />

3. 팬에 식용유를 두르고 표고버섯을 볶다가 양념 재료를 모두 넣어 끓인다.

4. 표고버섯이 익으면 오이를 넣어 센 불에서 볶다가 소금으로 간을 맞추고 통깨, 참기름을 넣는다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스