「오늘의 레시피」쇠고기 샐러리볶음

쇠고기 샐러리볶음

주재료(2인분)쇠고기 100g, 샐러리 1대, 마른 표고버섯 1장, 죽순(통조림) 1개, 대파 1/4대, 마늘 1쪽, 청주 1, 간장 0.5, 굴소스 0.5, 소금·후춧가루 약간씩, 녹말물 약간, 물 1/2컵고기 양념 재료소금·후춧가루 약간씩, 녹말가루 1, 달걀흰자 약간만들기▶ 요리 시간 25분

1. 쇠고기는 한 입 크기로 얇게 저며 썰어 소금과 후춧가루를 살짝 뿌려 간한 뒤 녹말가루, 달걀흰자를 넣고 버무린다.<br /> (tip 쇠고기에 녹말옷을 입히면 윤기나게 볶아 지고 부드럽지만 번거롭다면 녹말가루와 달걀 흰자는 생략해도 좋다.)<br />

2. 샐러리는 섬유질을 벗겨낸 뒤 어슷하게 썰고, 표고버섯은 불려 기둥을 떼고 2~4등분하고, 죽순은 빗살 모양을 살려 얄팍하게 썬다.<br /> (Tip 샐러리 대신 아스파라거스, 브로컬리등을 이용해도 좋다.)<br />

3. 대파와 마늘은 곱게 다진다.<br />

4. 팬에 식용유를 두르고 달구어 다진 파와 다진 마늘을 볶다가 쇠고기를 넣어 볶은 후 청주 1, 간장 0.5를 넣는다.<br />

5. 표고버섯과 죽순을 넣어 볶다가 물 1/2컵을 부어 센 불에 끓여 물이 끓으면 굴소스 0.5로 간하고 샐러리를 넣어 볶는다. <br />

6. 샐러리가 살짝 익으면 녹말물 약간을 풀어 걸쭉하게 농도를 맞춘다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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