「오늘의 레시피」된장소스 두부튀김

된장소스두부튀김

주재료(2인분)두부 1/2모, 닭고기 100g, 마늘 1쪽, 녹말가루 적당량, 튀김기름 적당량, 참기름·다진 파 적당량씩소스 재료된장 1, 맛술 1, 청주 1, 고추장 1, 간장 0.5, 물 1/2컵 만들기▶ 요리 시간 30분

1. 두부와 닭고기는 한 입 크기로 자르고, 마늘은 굵게 다진다.<br />

2. 두부는 녹말가루를 입혀 180℃의 튀김기름에 노릇노릇하게 튀긴다.<br /> (Tip 튀기는 것이 번거로우면 녹말가루를 고루 입혀서 식용유에 노릇노릇하게 지진다.)<br />

3. 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 넣어 약한 불로 볶아 마늘향이 나기 시작하면 닭고기를 넣어 볶는다. <br />

4. 닭고기가 살짝 익으면 분량의 소스 재료를 넣고 한소끔 끓여 튀긴 두부를 넣고 섞은 후 참기름을 넣고 양념이 골고루 잘 배도록 버무려 접시에 담고 다진 파를 뿌린다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스