「오늘의 레시피」깻잎순조림

깻잎순조림

재료(2인분)깻잎순 2줌(100g), 풋고추, 홍고추 1/2개씩, 간장 1.5술, 들기름 2술, 고춧가루 0.3술, 깨소금 약간만들기▶ 요리 시간 20분

과정 1

1. 깻잎순은 씻어서 굵은 줄기를 다듬어 낸다.(Tip 깻잎순대신 깻잎을 씻어 사용해도 된다.)

과정 2

2. 풋고추, 홍고추를 씨째 곱게 다져 간장, 들기름, 고춧가루와 섞는다.

과정 3

3. 깻잎순에 양념을 골고루 끼얹는다.

과정 4

4. 뚜껑을 덮어 끓으면 은근한 불에서 졸인다.(Tip 깻잎순을 씻어 물기가 너무 없으면 졸일 때 탈 수 있으니 씻어 바로 조리거나 물기가 없을 때에는 물을 약간 뿌려준다. 오래 졸이면 깻잎순이 질겨지니 너무 오래 졸이지 않는다.)글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스