대추수삼무침
주재료(2인분)대추 5개, 수삼 1뿌리, 고구마 1/4개, 꿀 1, 레몬즙 1, 소금 약간만들기▶ 요리 시간 10분
과정 1
1. 대추는 젖은 면포로 깨끗하게 닦아 씨를 빼고 곱게 채 썬다.
과정 2
2. 수삼은 단단한 꼭지를 잘라 솔로 깨끗이 씻어 곱게 채 썬다. (Tip 수삼은 겉이 마르지 않고 싱싱하며 잔뿌리가 많지 않은 것으로 고른다.)
과정 3
3. 고구마는 씻어 껍질째 곱게 채 썬다.
과정 4
4. 볼에 곱게 채 썬 대추, 수삼, 고구마를 넣고 꿀, 레몬즙, 소금을 넣고 버무린다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.