「오늘의 레시피」유자 드레싱 샐러드

유자 드레싱 샐러드

주재료양상추(또는 로메인레터스) 1포기, 래디시 2개, 양파 1/6개, 샐러드채소 약간유자 드레싱 재료유자차 2, 샐러드오일 2, 식초 4, 다진 파슬리 0.3, 레몬즙 1, 소금 약간만들기▶ 요리 시간 20분

과정 1

1. 양상추는 씻어 먹기 좋게 썰고 래디시는 슬라이스한다.

과정 2

2. 양파는 채 썰어 찬물에 담갔다 건지고 샐러드 채소는 먹기 좋게 썬다.

과정 3

3. 유자차는 곱게 다져 나머지 드레싱 재료와 섞는다.

과정 4

4. 채소를 담고 드레싱을 곁들인다. (Tip 달콤하고 향이 좋은 유자드레싱에는 채소뿐만 아니라 닭고기나 오리고기 등의 가금류를 곁들이면 더 맛있다. 닭가슴살을 굽거나 삶아서 곁들여도 좋다.) 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스