유자 드레싱 샐러드
주재료양상추(또는 로메인레터스) 1포기, 래디시 2개, 양파 1/6개, 샐러드채소 약간유자 드레싱 재료유자차 2, 샐러드오일 2, 식초 4, 다진 파슬리 0.3, 레몬즙 1, 소금 약간만들기▶ 요리 시간 20분과정 1
1. 양상추는 씻어 먹기 좋게 썰고 래디시는 슬라이스한다.과정 2
2. 양파는 채 썰어 찬물에 담갔다 건지고 샐러드 채소는 먹기 좋게 썬다.과정 3
3. 유자차는 곱게 다져 나머지 드레싱 재료와 섞는다.과정 4
4. 채소를 담고 드레싱을 곁들인다. (Tip 달콤하고 향이 좋은 유자드레싱에는 채소뿐만 아니라 닭고기나 오리고기 등의 가금류를 곁들이면 더 맛있다. 닭가슴살을 굽거나 삶아서 곁들여도 좋다.) 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>