「오늘의 레시피」버섯불고기

버섯불고기

주재료(2인분)쇠고기(불고기장) 200g, 느타리버섯 1줌, 양파 1/4개, 대파 1대, 샐러드 누들 30g 쇠고기 양념 재료간장 4, 설탕 1, 물엿 1, 다진 파 1, 다진 마늘 1, 참기름 1, 깨소금ㆍ후춧가루 약간씩 만들기▶ 요리 시간 25분

과정 1

1. 쇠고기는 얇게 썬 불고기감으로 준비하여 먹기 좋게 잘라 양념에 버무린다.

과정 2

2. 느타리버섯은 밑동을 잘라내고 굵은 것은 결대로 찢고, 양파와 대파는 채 썬다.

과정 3

3. 샐러드 누들은 찬물에 담갔다가 부드러워지면 체에 거른다.

과정 4

4. 달군 팬에 식용유를 두르고 센 불에서 쇠고기를 넣어 볶다가 물 1/2컵을 넣어 끓인 후 양파, 느타리버섯을 넣어 볶는다.

과정 5

5. 버섯이 부드럽게 익으면 샐러드 누들을 넣고 익으면 대파를 넣는다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스