「오늘의 레시피」스파게티 케이크

스파게티 케이크

재료(2인분) 시금치 3줄기, 마른 토마토 1개, 달걀 2개, 생크림 1컵+1/2컵, 소금·후춧가루 약간씩, 삶은 스파게티 200g, 버터 1큰술, 파르메산 치즈가루 1/4컵, 샐러드 잎 약간만들기▶ 요리 시간 45분

과정 1

1. 시금치는 먹기 좋은 크기로 썰고 마른 토마토는 굵게 다진다.(Tip 마른 토마토는 인터넷의 수입식재료에서 구입할 수 있다.)

과정 2

2. 볼에 달걀과 생크림을 넣어 골고루 섞고 소금과 후춧가루로 간한다. 파르메산 치즈가루, 시금치, 토마토, 삶은 스파게티를 넣어 골고루 섞는다.

과정 3

3. 오븐용기에 버터를 바르고 준비한 재료를 넣고 180℃로 예열한 오븐에서 30분 정도 노릇하게 굽는다.

과정 4

4. 스파게티 케이크를 살짝 식혀 어린잎채소를 올린다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스