「오늘의 레시피」메밀묵 부추 샐러드

메밀묵 부추 샐러드

재료메밀묵 200g, 느타리버섯 1/4봉, 소금 약간, 영양부추 1줌, 양파 1/4개, 치커리 적당량 드레싱 재료간장 2, 레몬즙 2, 식초 1, 올리브오일 2, 설탕 0.5, 다진 마늘 0.5만들기▶요리 시간 20분

과정 1

1. 메밀묵은 1cm 두께로 도톰하게 잘라 깍둑썰기한다.(Tip 메밀묵대신 도토리묵, 올방개묵, 블루베리묵 등을 준비해도 좋다.)

과정 2

2. 느타리버섯은 밑동을 잘라내고 가닥가닥 떼 기름에 볶다가 소금으로 간하고, 영양부추는 3cm 길이로 자르고 양파는 가늘게 채 썰어 찬물에 담가두고, 치커리는 먹기 좋은 크기로 자른다.

과정 3

3. 분량의 드레싱 재료를 섞어 드레싱을 만든다.

과정 4

4. 볼에 메밀묵, 느타리버섯, 영양부추, 양파, 치커리를 넣어 섞고 드레싱을 뿌려 살살 버무린다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스