「오늘의 레시피」녹두빈대떡

녹두빈대떡

주재료(2인분)녹두 1컵, 물 1/3컵, 다진 돼지고기 50g, 배추김치 100g, 삶은 고사리 50g, 대파 1대, 소금 약간, 식용유 적당량돼지고기 양념 재료 다진 파 0.5, 다진마늘 0.5, 참기름ㆍ후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 30분

과정 1

1. 녹두는 찬물에 4시간 정도 불려 체에 걸러서 믹서에 물을 넣어 곱게 간다.

과정 2

2. 다진 돼지고기는 분량의 양념 재료에 조물조물 무친다.

과정 3

3. 배추김치는 채 썰고 삶은 고사리는 적당한 길이로 썰고 대파는 송송 썬다.

과정 4

4. 볼에 간 녹두, 돼지고기, 고사리, 배추김치, 대파를 담고 소금으로 간하여 섞는다.

과정 5

5. 프라이팬을 달구어 식용유를 넉넉히 두르고 반죽을 넣고 노릇하게 부친다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스