팔도, 액상 짜장소스를 넣은 '팔도짜장면' 출시

진짜 춘장과 원물의 맛을 살린 짜장소스…큼직한 건더기, 양파농축액을 넣은 넓은 면발

[아시아경제 이광호 기자]팔도는 기존 액상 짜장소스를 더욱 업그레이드한 '팔도짜장면'을 출시했다고 23일 밝혔다. 팔도짜장면은 팔도의 30년 액상스프 노하우를 담은 정통 프리미엄 짜장라면 제품으로 면과 액상 짜장소스, 건더기 스프로 구성돼 있다. 팔도짜장면은 일반 분말스프와는 달리 진짜 춘장에 양파, 감자, 돼지고기 등 큼직한 건더기가 들어 있는 액상 짜장소스를 사용해 진한 짜장의 맛을 느낄 수 있다. 특히 원료 중 돼지고기는 한돈자조금관리위원회와 공동 기획해 국산 돼지고기 100%(한돈)를 사용했다. 이 액상 짜장소스는 춘장에 각종 재료를 볶아 보존성을 높이기 위해 고온에서 살균한 것으로 그냥 비비거나 따뜻하게 데워서 밥과 함께 비비면 짜장밥으로도 맛있게 즐길 수 있는 것이 특징이다.또한 건양배추, 완두콩 등이 풍성한 건더기 스프가 별첨돼 있다. 면발에는 양파농축액을 사용해 짜장 소스와의 어울림을 좋게 했으며, 넓은 면발(너비 2.5mm)을 사용해 쫄깃한 식감을 강화했다. 팔도짜장면의 중량은 203g이며, 가격은 1500원이다. 이광호 기자 kwang@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

산업부 이광호 기자 kwang@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스