SG다인힐, 정통 스테이크 하우스 '붓처스컷' 2호점 오픈

[아시아경제 조강욱 기자] 외식전문기업 ㈜SG다인힐은 한남동 꼼데거리에 이어 청담동에 정통 스테이크 하우스인 '붓처스컷' 1호점을 11일 오픈했다.'붓처스컷'은 '삼원가든'의 35년의 노하우를 전수받아 정통 스테이크 하우스로서 지난 3월 오픈한 이래 빠른 입소문을 통해 대표적인 스테이크 하우스로서 자리매김했다.패션, 문화 등 트렌세터의 중심지인 청담동에 문을 여는 '붓서스컷 2호점'은 오픈과 함께 다양한 신메뉴를 선보일 예정이다.100% 등심으로 만든 세가지 프레미엄 치즈 버거인 '더 프리미엄 스테이크 하우스 버거'와 치즈로 속을 채운 '햄버거 스테이크', 슬라이스한 양지로 푸짐하게 제공되는 '오픈 샌드위치' 등은 점심에 스테이크 메뉴외에도 부담없이 즐기실 수 있도록 해 선택의 폭을 넓혔다.(런치코스 2만3000원부터, 런치 단품 1만7000원부터)또 지중해의 신선함과 깊은 바다향을 느낄 수 있는 부야베스, 크랩케익 등의 다양한 시푸드 메뉴는 고객의 부담을 줄일 수 있도록 다양하게 사이즈로 주문이 가능하여 에피타이저도 치즈스틱 브레드, 비스큐 스프 등이 추가됐다.이외에도 주중에만 진행되는 10가지의 다양한 런치코스 메뉴와 주중과 주말 모두 가능한 런치 스페셜 단품 메뉴 등 다양한 요리를 즐길 수 있다.'붓처스컷 청담점' 1~2층으로 돼 있으며 총 130석 규모로 1층은 바를 중심으로 한 구성으로 기존 붓처스컷의 컨셉과 느낌을 살렸으며 2층은 프라이빗 다이닝을 중심으로 구성되어 편안한 분위기로 즐길 수 있으며 분리된 복층 구조로 비즈니스를 위한 단체모임에 적합하다.'붓처스컷 청담점'은 갤러리아 백화점 명품관 건너편 10 꼬르소꼬모 골목에 위치해 있다.조강욱 기자 jomarok@<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

산업부 조강욱 기자 jomarok@ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스