[창업 단신] 쪼끼쪼끼시즌2, '시크릿샌드' 출시

◆ 캐주얼레스토랑 쪼끼쪼끼시즌2가 '시크릿샌드'를 출시했다. 이번 신메뉴는 햄샌드, 오믈렛, 샐러드 등 세 가지 음식이 한 데 어울려 쫀득하면서도 아삭한 맛이 특징이다. 가격은 1만5000원. ◆ 내달 4일부터 6일까지 서울 강남구 대치동 서울무역전시장(SETEC)에서 개최되는 '제22회 프랜차이즈산업박람회'가 직장인들을 위해 관람 시간을 밤 9시까지로 연장한다. 이는 통상 오후 6시경으로 돼 있는 박람회 종료시간을 연장해 직장인들이 일과를 마치고 퇴근 후에 편안하게 관람을 할 수 있도록 한 것이다. ◆ 한우전문기업 다하누는 오는 19일까지 '8.15 한우독립만세' 초특가전을 연다. 김포 다하누촌 본점과 영월 다하누촌 본점 1ㆍ2호점 및 명품관에서는 육회ㆍ생고기 1접시(150g)을 4000원에 최고 80% 할인판매한다. 또 다하누 곰탕 3개 구매 시 1개를 추가 증정하며 곰탕 1박스 구매 시 사태 600g을 무료로 제공한다. ◆ 원어민 화상교육 전문회사 토킹월드(www.talkingworld.net)는 오는 28일 오후 3시 서울 서초구 서초동 본사에서 사업설명회를 개최한다. 토킹월드의 솔루션 엔스쿨은 화상영어는 물론 PC로 전화통화 및 자동녹취, 녹화가 가능한 것이 특징이다. 또 첨단 네트워크와 실시간 고화질 스트리밍 생방송 기술을 접목시킨 화상교육 솔루션을 통해 장소에 구애받지 않고 현지 원어민 강사와 실시간으로 화상교육을 할 수 있다. (02) 3487-3420◆ 도시락전문점 한솥도시락(www.hsd.co.kr)이 본격적인 가맹점 모집에 나섰다. 1989년에 설립해 현재 1개의 직영점과 429여개의 가맹점을 운영하고 있는 이곳은 고객이 직접 점포에 와서 도시락을 사가는 테이크아웃형 매장이다. 포장 판매 위주로 소규모 창업이 가능해 투자비용이 적게 든다는 것이 특징이다. 또 본사에서 완제품 또는 반가공 형태로 재료를 공급하기 때문에 주방 전문 인력이 필요하지 않은 것이 장점이다. (02) 585-1114 ◆ 대구가톨릭대학교 보건과학대학원 외식산업CEO연구과정(주임교수 유영진)은 오는 18일 오후 1시30분 대구 감삼동캠퍼스에서 '제10차 21C 신개념 외식문화 창조 위한 전략심포지움'을 개최한다. 이번 행사에서는 강신규 창업&프랜차이즈연구소 소장이 발표자로 나와 '배움과 열정이 만든 점포혁신 성공사례'에 대해 소개한다. 또 퓨전중식당 '예궁'을 운영하는 박성화 대표가 나와 메뉴개발, 주방ㆍ종업원 관리 노하우 등을 설명한다. 김대섭 기자 joas11@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

산업부 김대섭 기자 joas11@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스