오뚜기 ‘삼겹살 와사비 고추장소스’…“매콤·알싸”

오뚜기의 삼겹살 소스 3종.

[아시아경제 문혜원 기자] 오뚜기는 ‘삼겹살 와사비 고추장소스’를 출시했다고 18일 밝혔다.

삼겹살 와사비 고추장소스는 매콤한 고추장과 알싸한 와사비를 한 번에 즐길 수 있는 제품으로, 청양고추와 마늘, 된장 등을 더해 풍미를 살렸고 고기의 느끼함을 잡아주는 깔끔한 뒷맛이 특징이다.

다양한 육류는 물론 오이, 당근, 고추 등 각종 야채 디핑소스로도 활용 가능하다. 또 삼겹살에 소스를 듬뿍 발라 구우면 별도의 양념 없이도 맛있는 고추장 삼겹살을 완성할 수 있다.

오뚜기는 새로운 맛을 찾는 소비자 니즈를 반영해 기존에 없던 신제품을 개발했다고 설명했다.

문혜원 기자 hmoon3@asiae.co.kr<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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