“정통 소바의 맛과 식감” 오뚜기, 냉모밀 출시

[아시아경제 구은모 기자] 오뚜기는 정통 소바의 맛과 식감을 구현한 '냉모밀'을 출시했다고 11일 밝혔다.

신제품은 유탕면으로 소바면의 구수한 풍미와 식감을 구현했으며, 가쓰오부시를 졸여낸 짜지 않은 간장 육수에 무와 와사비를 더한 것이 특징이다.

오뚜기 관계자는 "다가오는 여름철을 앞두고 쫄깃한 면과 감칠맛 나는 육수가 어우러지는 냉모밀을 출시했다"며 "높아지는 소비자 눈높이에 맞춰 전문점 못지 않은 맛과 품질을 갖춘 계절면을 꾸준히 선보일 예정"이라고 말했다.

구은모 기자 gooeunmo@asiae.co.kr<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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